Акция «Творчество в поддержку врачей»

...Самое главное и основное – проект состоялся в полной мере. В нём приняли участие артисты, поэты, музыканты из разных регионов Евразии – всего почти 400 участников. Кто-то присылал свои работы на конкурс, кто-то выступал в качестве группы поддержки. Яркие произведения присылали творцы из самых разных регионов России, а также из Кыргызстана, Беларуси, Украины...

Членом жюри под председательством заслуженного работника культуры РФ Юрия Викторовича Коноплянникова (который сам, кстати, родом из Севастополя) был также и наш большой друг, выдающийся поэт арабского мира дипломат Исса Абдулла.

Соорганизаторами проекта выступили такие заслуженные общественные деятели как Дмитрий Ли Хан Чин, президент Благотворительного Фонда«Творим добро»и член уважаемого жюри Юрий Безридный, полковник ОСВОД (общества спасения на водах).

Также вручал дипломы участникам и финалистам идейный соратник и соучредитель проекта Анатолий Воскобойник, президент московской федерации Муай-Тай.

У всех нашлись тёплые слова в адрес участников и финалистов проекта.

Открыли вечер специальные гости братья Владимир и Юрий Торсуевы проекта, легендарные Электроник и Сыроежкин из к/ф«Приключения Электроника», исполнившие несколько известных песен из кинофильма... Как всегда, не обошлось без автографов и фотосессий... Герои детства – этим всё сказано.

Уровень участников международного проекта оказался весьма высоким. В этой связи жюри приняло решение расширить список награждаемых финалистов, добавив спецноминацию«Поэзия».

Итак, чествуем яркие и талантливые имена, чествуем наших победителей благотворительного проекта:

– Игорь Никитин;

– Станислав Перелыгин;

– Группа Цветаева (Татьяна Миронова и Константин Веретенников);

– Тара Тарасова.

В номинации«Поэзия»дипломы финалистов получили Григорий Мовшиц, Валерий Шевченко и Григорий Белкин.

Друзья, вы все – БОЛЬШИЕ молодцы! Вы – победители, подвижники, ваши звезды сияли в этот вечер особенно ярко! Спасибо вам! И пусть ваше деятельное участие в столь благородном деле, как благотворительный проект в поддержку врачей и медработников вдохновит многих и многих на добрые дела и поступки!

Вне конкурса были прослушаны и получили заслуженные аплодисменты Яков Зиновьев и Елена Седова. Их участие было сюрпризом и также украсило концерт. Якову Зиновьеву, саксофонисту, почетному гражданину и артисту России особая благодарность за помощь в подготовке финального концерта. И ему, и прекрасной Елене Седовой передаю слова коллег:«Ещё ни раз непременно увидимся!».

Хочется отдельно поблагодарить также и наших красавиц. Дизайнер Екатерина Бурика подготовила со своей коллегой Анной Алениной замечательные подарки. Вместе с ними украсили вечер и вручали награды модели Диана Валуйская и Анастасия Евтюгина, амбассадоры бренда«Burika Decor». Спасибо, девушки, вы, как всегда, на своём месте, на (очаровательной) высоте!

Соустроителями проекта выступили наши друзья из Общероссийского Кыргызского конгресса. Алмаз Истамбаев, худрук, порадовал еще и своим выступлением, исполнив песню Муслима Магомаева«Синяя вечность». Глава аппарата конгресса Нурлан Мамбетов произнёс прекрасную проникновению речь и вручал лауреатам медали и подарки.

В этот вечер – такое совпадение! – сразу у двух участников проекта был день рождения. Мы все поздравляли нашу Татьяну Миронову, солистку группы«Цветаева», участницу фестивалей«Нашествие»,«Крылья»и др., финалистку проекта. Танечка, в этот вечер ты была в ударе, браво!

И конечно, мы поздравляли нашего председателя жюри, заслуженного работника культуры Российской Федерации Юрия Викторовича Коноплянникова! У господина Председателя в этот день и вовсе был юбилей – 70 лет, друзья-сотоварищи! Многоуважаемому и заслуженному юбиляру, лауреату многих престижных премий и госнаград, зампредседателю Международного сообщества писательских союзов (ранее – Союз писателей СССР) –многие лета и еще раз наши поздравления и аплодисменты! Именинникам здоровья, любви и отличного творческого настроения!

Прозвучали в этот вечер слова благодарности первому секретарю Профессионального Союза писателей России Андрею Николаевичу Красильникову.

Тепло поздравил всех участников проекта, именинников, организаторов и всех собравшихся председатель общественного движения«За народное единство России»Александр Русский.

Передал свои поздравления с берегов Черного моря первый зампредседателя ООД«За народное единство России», гендиректор НПО РПС Геннадий Неклюдов. Стоит отдельно отметить, что Геннадий Иванович с недавних пор является также соучредителем Ежегодного Форума глобального евразийского сближения«Голос Евразии – XXI век: политика, экономика, культура».

Организаторами были вручены подарки и яркому представителю тех, кому и посвящалась эта акция – лучшей медицинской сестре года по версии Правительства Москвы Ирине Щербаковой. Врачам и медработникам еще раз наши поздравления и благодарность за их нелегкий труд, за их служение.

Кроме того, в этот вечер были озвучены новые планы нашей команды. Впереди у нас – ежегодный Форум глобального евразийского сближения «Мир Евразии – XXI век: политика, экономика, культура». Наше топовое мероприятие состоится 30 марта 2021 года в Большом зале Государственного Кремлёвского дворца. В этой связи группа в Фейсбуке «Творчество в поддержку врачей» будет переименована под новый релиз. Что ж, до новых (интересных) встреч, друзья, следите за новостями.

Игорь А.Алекс,

Генеральный продюсер глобального проекта «Мир Евразии – XXI век», секретарь правления Профсоюза писателей России по международным делам, ответственный секретарь ООД «За социально ответственное государство «Народное единство России».